高餐大助疫後觀光轉型一臂之力 成立高餐觀光產業研究季報

高餐觀光產業研究季報發刊囉!因應「Taiwan Tourism2030臺灣觀光政策白皮書」所言,臺灣將持續邁向觀光立國的目標,可知臺灣觀光市場需要更專業、更精確的產業研究資訊以及培養專業素養人才。國立高雄餐旅大學為此委由休閒暨遊憩管理系成立高餐觀光產業研究季報,結合校內餐旅觀光領域(如餐飲、廚藝、觀光)的各類專業師資,應用大數據輿情資料庫及專業調查設計,每季探討國內外現今有趣熱門的觀光議題、分析未來觀光潮流趨勢,以及透過觀光餐旅大師視角來理解臺灣不同觀光產業的發展。本期內容,透過輿情大數據資料庫來分析疫情下的安心旅遊話題、國內旅遊統計數據,國外航空產業因應策略,以及臺灣旅遊交流協會(前觀光局長)賴瑟珍理事長來講解國旅下一步發展並提出:創造出旅客自己前往時所沒有的體驗與經驗之主張。對於有興趣深入瞭解相關觀光發展及議題的人,本季報也歡迎大家加入會員,下載更詳實的季報資料及國內觀光市場調查成果。

One Reply on “高餐大助疫後觀光轉型一臂之力 成立高餐觀光產業研究季報”

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *