【媒體-新頭條】擦亮西拉雅觀光品牌 高餐大休閒系與統茂飯店集團聯手打造關仔嶺樂齡頌


【媒體-新頭條】擦亮西拉雅觀光品牌 高餐大休閒系與統茂飯店集團聯手打造關仔嶺樂齡頌

記者余政哲/台南報導

為推動觀光品牌,西拉雅國家風景區連結區域業者成立大西拉雅觀光圈聯盟,並且協助關子嶺溫泉區交通規劃,在本月重新出發的台灣好行關子嶺線,可望帶來更多的人潮。


▲統茂飯店集團施瑞峰董事長頒獎給競賽第一名團隊。(圖/主辦單位提供)

因應關子嶺觀光發展,國立高雄餐旅大學休閒暨遊憩管理系與關子嶺統茂溫泉會館聯手合作,打造專屬關子嶺樂齡族的溫泉旅遊與休憩活動。高餐大休閒系梁榮達主任指出,樂齡族群已是臺灣未來重要的消費族群,觀光業者需要以樂齡族身心靈需求來重新思考服務模式。日前,在學校的支持下,系上通過教育部:遇見未來—樂齡休閒服務產業菁英人才培育計畫,積極建構以樂齡族群為主體的渡假飯店休閒遊程。系上教師共同合作已開發出相關課程,並與臺灣溫泉協會發行雙認證的三種證照,包含樂齡遊憩企劃、飯店服務與體適能智慧科技等。


▲關子嶺統茂溫泉會館樂齡旅宿創新服務企劃競賽合照。(圖/主辦單位提供)

統茂旅館集團施瑞峰董事長表示,由於高餐大休閒系具有良好的樂齡休閒課程規劃與相關證照,校內也有完善的樂齡專業教室訓練學生,因此本次與休閒系合作,共同舉辦樂齡旅宿創新服務企劃競賽,讓訓練有素的師生開發關子嶺樂齡遊憩行程。他也特別擔任評審,在競賽中聆聽到學生提出許多深具創意、具有關子嶺特色人文,以及供統茂溫泉會館執行的方案,不僅能讓飯店進化樂齡服務、學生發揮創新思維,發想關子嶺樂齡頌的特色行程,打造三贏局面。

新聞連結:https://www.thehubnews.net/archives/37195

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *