觀光產業研究季報VOL. 2 發刊囉!

本期主題:疫情後的旅遊新型態

自2020年1月突如其來的新型冠狀病毒(COVID-19)席捲全球;隨著世界衛生組織(WHO)宣佈新冠病毒為「全球大流行」。各國封城,邊境關閉,新冠疫情持續延燒,除了為全球經濟造成衝擊外,對旅遊產業有著更為嚴重的負面影響。邇來,隨著國內外疫情的逐漸穩定,全球旅遊業為了迎接這一挑戰,是否做好了全面的準備?除了機場和航空公司採取新的措施以保護旅客健康安全免於病毒的威脅;各旅遊產業也在為復甦進行著翻天覆地的變化。在新冠疫情後,旅遊業將會有怎樣的變化?那些新型態的旅遊將成為未來的旅遊趨勢?本次高餐觀光產業研究季報將從傳統遊程與新型態遊程為開端,介紹並整理輿情討論的旅遊趨勢,並主題性介紹著創新型態的休閒:VR旅遊,以及由於疫情而再次從新轉換型態的休閒農業的旅遊發展,進而探討疫情後新型態旅遊發展。

電子簡報版:前往

 

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *