【媒體-OwlNews】台南「農情蜜憶」主題農業旅遊再添一日遊程

波新聞─鄭緯武/台南

台南市政府農業局推動休閒農業旅遊,委由國立高雄餐旅大學休閒暨遊憩管理系規劃「農情蜜憶」主題農業旅遊,繼 7 月底提出 2 日遊程後,再連結六甲蓮花生態、下營鵝產業、台灣稻藝、麻豆文旦產業提出 1 日遊程,8 月 6 日實地踩線,豐富的內容受到旅遊業者肯定,進一步細部調整後即可揪團成行。

可能是 1 人的圖像

圖/麻豆吉園休閒農場自己設計烤灶,烤出來的麵包風味獨特。

台南市政府農業局盤點各區休閒農業資源,由高雄餐旅大學針對各區「食、宿、遊、玩、購」的特色規劃遊程,將彙集成「農業旅遊手冊」供民眾到台南旅遊參考,同時遊程商品化,讓旅遊業者揪團到台南體驗休閒農業,帶進農產品消費群,提高農民的收益。

可能是 3 個人和室內的圖像

圖/參訪台灣稻藝工坊可以學習製作注連繩技藝。

高雄餐旅大學首先以東山仙湖、新化大坑及大內走馬瀨三座休閒農場為旅遊基地,結合東山大鋤花間咖啡生態農場、玉井小崇的觀光果園、麻豆農會新生超市規劃 2 日遊程,7 月 28 日完成實地踩線。接著連結六甲九品蓮花生態教育園區、下營田媽媽鵝鄉園餐廳、六甲台灣稻藝工坊、麻豆吉園休閒農場規劃 1 日遊程,8 月 6 日邀旅行社業者、部落客實地踩線。

可能是 1 人和花的圖像

圖/九品蓮花生態教育園區人員解說蓮花品種和特色。

九品蓮花生態教育園區除了為遊客導覽解說蓮花品種、特色,園區內也有豐富的魚、鳥生態,非常適合賞花與親子同遊;下營鵝肉味道鮮美,深受消費大眾喜愛,田媽媽鵝鄉園餐廳料理更是遠近馳名,隨著疫情緩解,餐廳已可內用,也提供套餐外帶,是休閒農業旅遊最佳用餐地點;台灣稻藝工坊以在地收割的稻草創作藝品與飾品,製作的注連繩深受日本人喜愛,遊客到工坊除了認識稻藝文化,也可學習製作注連繩技藝;吉園休閒農場以種植文旦柚為主,在農場除了可以認識文旦產業,也可以品嘗農場特殊的燒烤麵包。另外,農場毗鄰台南市定水堀頭遺址、市定古蹟總爺糖廠,遊客可就近一遊。

可能是 1 人和室內的圖像

圖/下營田媽媽鵝鄉園餐廳餐桌設有隔板,讓客人安心內用。

吉園休閒農場負責人梁茂隆提醒遊客,參加休閒農業旅遊到麻豆時,不要錯過品嘗碗粿等在地小吃,也要記得到麻豆農會新生超市購買全國各地優質的農特產加工品及當地青農、小農生產的新鮮蔬果。

圖/九品蓮花生態教育園區的蓮花池內,據稱有數十尾魚隻,也常有鳥來棲息、活動。

 

新聞連結:https://tinyurl.com/dwran35x

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *