觀光產業研究季報VOL. 3 -新刊上架!

本期主題:Culture andCreativity Tourism
Booking.com 針對全球 2 萬 9000 名 「計畫今年開始旅行的旅客」進行調查, 訪問旅客在疫情後對於未來旅行的心態 傾向。根據調查受訪旅客除了懷念放鬆無 憂的旅行方式,也更加重視深度體驗,其 分析指出,近 9 成台灣受訪旅客(88%) 認為在未來旅程中,文化體驗是很重要的 部分;也有 75%的台灣受訪旅客表示想在 下次旅遊時,參與深度體驗,更認識在地 文化。
綜觀本期內容,強調疫情下的觀光產 業發展,在政府及業者的立場上應該如何 因應調整。因此,本期以文化觀光/創意 觀光概況、因應策略及可行發展出發,探 討臺灣文創產業及觀光發展的定位及策 略。更進一步地,本季報訪談我國文創產 業的重要推手,文策院李明哲院長,從中 瞭解臺灣文化內容產業及臺灣知識產權 的合作,如何建構觀光風潮。最後,透過 觀光教育的分析,以利觀光學界及業界瞭 解我國觀光專才的培訓。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *