觀光產業研究季報VOL. 4- 全民瘋運動!新刊上架!

本期高餐觀光產業研究季報的主題聚焦在運動觀光課題,從瞭解我國運動觀光現況出發,擴展延伸到運動觀光在學術及實務上的重要意涵。此外,東京奧運在疫情嚴峻的情況下舉辦,成為史上第一次最花錢、最冷清,也是管制最嚴峻的奧運賽會,透過東奧個案的探討,也可以讓我們一窺日本發展運動觀光(Sports tourism)的努力與演進。接下來,我們也由學術研究的觀點,一系列整理日本發展運動觀光的作為及現象,進而分享我國今年—自行車旅遊年的運動觀光政策,相互呼應國內外發展運動觀光的具體作為,以利觀光業界及國人能深入瞭解運動結合觀光的功用,以及運動觀光如何發展,相信有助於未來疫情趨緩的情形下,明瞭我國觀光發展因應策略及具體作法,以因應2022年第2季或第3季的國際旅遊人潮。最後,本著大學培育人才、提升文化的任務,本期季報由觀光教育的角度來關心高中觀光技職教育的規劃,是否可有效因應少子化及新課綱的影響,讓讀者清楚觀光技職教育的改變,以及幫助我國未來觀光產業轉型之用。

 

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *